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日々是精進徒然なる音楽と食の楽しみ

もひょひょ~な麺。

2019年5月24日

夜、ダーリンと大喜@秋葉原。
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鰹納豆・牛肉豆腐・冷やし肉蕎麦でまた~り。
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〆に冷やしおろしそば。
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とどめに塩つけそば。
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うますぎる麺に失禁~。
参りますた。
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  1. 2019/05/25(土) 02:22:51|
  2. 天神下 大喜

夜もつけめん。

2019年5月10日

一か月ぶりにダーリンと大喜@秋葉原。
しゅうまいと鶏塩焼きでビール。
続いて緑茶ハイ。
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〆に20年前のレシピつけめん。
なめらかでもちもちした小麦の味がしっかり感じられる
麺がうまい。
これは死ぬほどうますぎ君。
やられたー。
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続いて、極太麺つけめん。
ぶっといのにしなやかでもっちりした口当たりが素晴らしく
味わいもふくよかな麺。
死ぬ死ぬ~。
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やはりエロオヤヂの作る麺は最高である~。
これがあるから大喜はやめられないのである。
しか~し、うまかったなぁ~。
  1. 2019/05/11(土) 14:18:46|
  2. 天神下 大喜

うまいラーメン。

2019年5月1日

昼めし。
大喜で特製ラーメン太麺。
もちもちの縮れ平打ち麺が最高にうまいね。
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同行者のとりそば。
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  1. 2019/05/01(水) 19:27:12|
  2. 天神下 大喜

お持ち帰りしたいほどの麺。

久しぶりにワカサギちゃんと大喜@秋葉原。
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にらそばと筍ごはん。
10年ぶりくらいに食べたにらそばは、当時食べた時よりかなりブラッシュアップされていて
止まらなくなりお代わりしてしもうたがな~。
筍ごはん、言うこと無しのうまさに失禁~。
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煮干しラーメン。
煮干しが効いたスープは最高にうまい。
そのスープに寄り添うもちもち中太麺はでらうまだがや~。
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同行者の生姜ラーメン。
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ハウスラーメン。
この2つのラーメンも、麺とスープとの相性抜群でうますぎ君。
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イナダのオイル漬け。
しゅうまい。
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〆に超久しぶりのチャ丼 2019。
実際は同行者作成なのだがビジュアルがいいし、
お味も最高~。
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  1. 2019/04/13(土) 05:18:19|
  2. 天神下 大喜

4月バカラーメン。

2019年4月1日
 
大喜@秋葉原。
4/1(月)夜の部限定
博多らーめん(強制替え玉付き)。
豚骨スープ・ 麺は強力粉メインの低加水の極細麺。
15食程。

その前にビールと厚揚げ・鮭ハラス焼き。
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チキンカレーで小腹を満たす。
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メインの博多ラーメン。
濃厚なスープにびくともしない、しなやかで味の濃いむちむちの麺にまとわりつく豚骨スープ。
こりゃやられた~。
大喜の豚骨ラーメンは、記憶では10年ぶりぐらいに食べたと思う。
麺良し・スープ良し・チャーシュー良し。
非の打ち所の無い博多ラーメン。
替え玉をし・〆にスープをかけて食べるごはんのうまいこと。
参りますた。
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  1. 2019/04/02(火) 01:38:11|
  2. 天神下 大喜
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